Прекрасный вариант первого блюда на каждый день для тех, кто любит легкие супы. Такой овощной суп с баклажанами получается вкусным, ароматным и в меру сытным, несмортя на отсутствие в нем мяса. Он отлично подойдет для приготовления на каждый день в жаркое время года. Также он поможет разнообразить ваше постное меню.
Готовится такой суп с баклажанами очень просто и довольно быстро. Буквально за полчаса на вашем столе будет стоять ароматное первое блюдо. По желанию в него еще можно добавить картофель. Также такое первое блюдо легко можно готовить и на мясном бульоне или добавить фрикадельки из любого фарша для большей сытности.
Обязательно берите на заметку рецепт такого легкого и очень вкусного супа для всей семьи — это очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- вода - 3 л
- баклажан - 1 шт.
- капуста Брокколи - 200 г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- макароны мелкие (звездочки, паутинка) - 3 ст. л.
- петрушка - пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю наливаем 3 л воды и ставим на огонь закипать.
2. Пока закипает вода, подготовим ингредиенты для супа.
Один баклажан среднего размера разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем четверть кружочками.
Четыре-пять небольших соцветий капусты брокколи, весом примерно 200 г разрезаем на более мелкие куски.
3. Вода уже закипела, солим ее половиной столовой ложки соли. Сюда же кладем нарезанные баклажаны и капусту брокколи. Варим примерно 10 минут.
4. Пока варятся овощи, приготовим пассеровку.
Одну луковицу режем небольшими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
5. Два-три помидора среднего размера нарезаем кубиками.
6. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем подготовленный лук. Пассеруем на среднем огне до золотистости. Добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и пассеруем еще 2-3 мин.
7. К овощам добавляем нарезанные помидоры. Пассеруем еще 2 минуты и снимаем с огня.
8. Овощи почти сварились добавляем к ним 3 ст. л. мелких макарон. Все перемешиваем и варим еще 3 мин.
9. Прошло 3 минуты, в суп добавляем добавляем овощную пассеровку.
Кладем один лавровый лист и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
10. Мелко измельчаем пучок свежей петрушки.
Подготовленную петрушку кладем в суп. Когда суп закипит, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Суп готов, можно подавать на стол.
Овощной суп с брокколи и баклажанами получился очень ароматный и вкусный. Такой суп легко готовится и с его приготовлением справится каждый. По желанию такой суп можно сварить на мясном бульоне или добавить фрикадельки. Также для сытости можно добавить картошку.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com