Сезон пикников можно считать открытым, поэтому когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного, ароматного шашлыка.
Ингредиенты:
1) лук репчатый - 500 гр.
2) уксус - 3 ч.л.
3) специи - 3 ст. л.
4) соль - 1/2 столовой ложки
5) свинина - 1,5 кг
Пошаговый рецепт ниже:
- Для начала подготавливаем мясо. Нам нужно заранее достать мясо из холодильника, для того, чтобы мясо стало комнатной температуры. Перед самой нарезкой мясо необходимо промыть.
- Далее нарезаем на кусочки, размером 5х5 см, если будете делать большие куски, внутри мясо не прожарится, а снаружи будет сухим, если делать кусочки слишком маленькие, получим как и в первом случае сухой шашлык.
- Далее нам нужно нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Если Вы хотите получить более сочный шашлык, трите лук на терке, так он даст больше сока и пропитает мясо быстрее.
- Засыпаем специями (соль, перец) Заливаем уксусным раствором (3 чайные ложки 70% уксуса на стакан воды)
- Все тщательно перемешиваем и мнем лук, оставляем на пару часов для мариновки (в целом часов 5-6 идеальный вариант для 100% мариновки, будет очень сочно)
Ну и вуаля, насаживаем на шампура и жарим. Обычно хорошо промаринованное мясо жарится минут 15-20, этого вполне достаточно.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!