Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных»

Оглавление

Представляем 👍 нежные кусочки куриного сердца, обжаренные до золотистой корочки и политые густым сметанным соусом с нотками черного перца. 

Аромат этого блюда пробуждает аппетит и заставляет сердце биться быстрее. 

Давайте приготовим вместе ⬇️

Некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

репчатая луковица – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

куриные сердечки – 500 г

сметана жирностью 20% – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте все ингредиенты. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

-3

Куриные сердечки вымойте, каждое разрежьте на 4 части. Добавьте в сковороду с луком. Закройте ее и держите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

-4

Добавьте в сковороду с куриными сердечками сметану. Перемешайте и тушите без крышки около 10 минут на среднем огне. Сразу подайте на стол с гарниром по вкусу.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При выборе куриных сердечек в магазине отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным: после тепловой обработки первые получатся более нежными и сочными.

👍 КСТАТИ

Если вы решили просто обжарить куриные сердечки и не тушить их в сметане, используйте для этого смесь сливочного и оливкового масел: так будет вкуснее. И не забудьте, что готовить эти субпродукты следует под крышкой.

Еще интересно ⬇️

Курица, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото на 681 ккал
Субпродукты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Куриные сердечки - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки) - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются