3,9K подписчиков

Слоёные рогалики с лимонной меренгой: простой и лёгкий рецепт с фото

Ловите лёгкий и быстрый десерт к чаю. Чем проще выпечка, тем она вкуснее, в который раз убеждаюсь. Рогалики с безе тому доказательство. Эти слоёные, хрустящие, ароматные, в меру сладкие рогалики, понравятся как вам, так и вашим родным. Они как семечки, только вкуснее!😊 Да, на вид они не фотогеничные, но вкус, спасает ситуацию. Готовить такое печенье очень просто, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые точно есть у вас в холодильнике.👌 Не знаете, что испечь на десерт? Тогда попробуйте мои вкуснейшие рогалики с лимонной меренгой!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука - 400 г
  • Ваниль, соль - по вкусу
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Яйца - 2 штуки С1 (100 г)
  • Сметана 15% - 50 г
  • Уксус - 1 ст. л.

ЛИМОННАЯ МЕРЕНГА:

  • Белок - 90 г (3 штуки)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

-----------------------

  • Сахарная пудра для присыпки
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ С БЕЗЕ

Приготовить слоёное тесто

В чистой миске смешать просеянную муку, ваниль, сахар и соль, перемешать. Холодное сливочное масло порезать на мелкие кусочки, добавить к сухим продуктам. Перетереть ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить яйца, сметану и уксус, замесить тесто. Тесто должно быть немножко липкое, неоднородное! Поделить тесто на 4 шарика. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время стол присыпать мукой, каждый кусочек теста, поочерёдно, раскатать в тонкий, круглый пласт, толщиной где-то 0,3 см, или по желанию, но, чем тоньше, тем, вкуснее. Смазать пласт тонким слоем меренги, разровнять меренгу по всей поверхности.

У меня ушло по 2 ст. л. меренги, на каждый кусочек теста
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Разрезать пласт на треугольники, сформировать рогалики. Выложить рогалики на противень застеленный ковриком или пергаментом. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.

PHOTO NS
PHOTO NS

Горячие рогалики переложить на решетку, полностью остудить. По желанию, присыпать пудрой.

Горячие рогалики будут очень мягкими и хрупкими, но как только полностью остынут, станут хрустящими
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить лимонную меренгу

Меренгу рекомендую взбивать за 20 минут до раскатки теста (чтоб белки долго не стояли без дела, иначе осядут)

В чистой ёмкости соединить белки и соль, взбить в пышную пену. Добавить сахар, взбить миксером до устойчивых, крепких пиков. Добавить соль и цедру лимона, взбить ещё немножко.

Будут вопросы, пишите в комментариях.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!