О том, что такое микрозелень, и с чем ее едят, еще совсем недавно на просторах постсоветского пространства знали совсем немногие.
Однако, в последнее время у такой важной и нужной продукции поклонников становится все больше.
И это вполне объяснимо, витамины и минералы нужны нашему организму постоянно, а покупать химически синтезированные пилюли в аптеке хочется далеко не всем, и именно микрозелень - это просто кладезь полезностей, вкусных, хрустящих, необыкновенно свежих, а главное- экологически чистых! И выращивать ее можно круглый год.
Микрозелень действительно выращивается совершенно без химии и даже без почвы!
Микрозеленью называются маленькие росточки различных культур, это следующая стадия растений после проростков, и именно на этой стадии растение содержит максимум полезных для человеческого организма веществ.
Диетологи рекомендуют микрозелень для улучшения обмена веществ, иммунитета и профилактики хронических заболеваний.
Попробовав один раз микрозелень, многие становятся постоянными клиентами ситифермеров либо покупают ее в супермаркетах, но часть людей принимает решение выращивать микрошку самостоятельно прямо у себя дома.
Привлекают небольшие затраты-как материальные, так и временные и быстрота выращивания. Многие культуры готовы к употреблению уже на 7 день, другие же ( к примеру, всеми любимый горошек) надо подождать чуть дольше.
Те, кто выращивает микрозелень самостоятельно, отмечают, что это не только полезно, но и очень увлекательно, и часто процесс выращивания перерастает в хобби для всей семьи.
Подписывайтесь на наш канал, обещаем, впереди будет очень много полезного и интересного!