Найти в Дзене
Народный Кулинар

Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе

Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе

Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 50 мл сливок (10-20%)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить картофель в сковороду, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 10 минут, пока картофель не начнет поджариваться.
  5. В это время, в другой кастрюле, растопить сливочное масло и добавить сметану и сливки, хорошо перемешать и нагреть на среднем огне.
  6. Добавить сметано-сливочный соус к картофелю и курице в сковороде, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Поставить крышку и томить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе отлично сочетается с свежим овощным салатом или зеленым гарниром.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉

Еда
6,93 млн интересуются