Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- 50 мл сливок (10-20%)
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кусочками.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
- Добавить картофель в сковороду, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 10 минут, пока картофель не начнет поджариваться.
- В это время, в другой кастрюле, растопить сливочное масло и добавить сметану и сливки, хорошо перемешать и нагреть на среднем огне.
- Добавить сметано-сливочный соус к картофелю и курице в сковороде, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Поставить крышку и томить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе отлично сочетается с свежим овощным салатом или зеленым гарниром.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉