Найти тему

Ловлю и жарю минтая, или лучшая рыба-колбаса?

Добрый день, друзья! Настроение такое, не совсем веселое, праздник со слезами на глазах.

Из холодильника достала рыбу наших мам и бабушек. Минтай.

Минтай я покупаю в магазине. Но и его не так легко поймать, ведь мне нравится филе без кожи и костей!

Нашла минтай с Камчатки, упакован в коробку. Все честь по чести.

Конечно, при разморозке остается многовато воды. Но зато не возиться с разделкой рыбы.

Сами филешки очень хорошо очищены. Ни одной косточки!

вот такая разморозка
вот такая разморозка

Данную рыбу готовить на раз-два -три! Можно пожарить с луком и морковкой, будет отличное горячее. На гарнир -рис.

с морковкой и луком люблю
с морковкой и луком люблю

Но я набрала копченой паприки и решила пожарить с нею. Она придала вкус и цвет!

с паприкой
с паприкой

Филе щедро посыпала паприкой, солью и добавила лимонный сок, иначе рыба окончательно развалится! Все по вкусу.

Через минут 15-20 обваляла в муке и обжарила на растительном масле.

Поучилось необычно! К сожалению, совсем одинаковых, "открыточных" кусков у данной рыбы не получится.

рыбка
рыбка

Но зато для домашнего приготовления -очень быстро и вкусно получается. Я не очень любою привкус рыбы и здесь он не чувствуется.

Кстати, рыба не сухая, сочная, обжаривается, буквально, по 1 минуте с каждой стороны.

минтай он такой
минтай он такой
Супруг, глядя на мою возню, нарезал мяса и колбасы. Его резюме: лучшая рыба-колбаса! А вы, как думаете?
-8

А тут я готовила щуку, карпа, но это было тогда, когда я только начинала публиковать статьи в Дзене. Между тем- статья любопытная!

Как вы готовите минтай, девочки? Любите эту рыбу?

Еда
6,93 млн интересуются