Добрый день, друзья! Настроение такое, не совсем веселое, праздник со слезами на глазах.
Из холодильника достала рыбу наших мам и бабушек. Минтай.
Минтай я покупаю в магазине. Но и его не так легко поймать, ведь мне нравится филе без кожи и костей!
Нашла минтай с Камчатки, упакован в коробку. Все честь по чести.
Конечно, при разморозке остается многовато воды. Но зато не возиться с разделкой рыбы.
Сами филешки очень хорошо очищены. Ни одной косточки!
Данную рыбу готовить на раз-два -три! Можно пожарить с луком и морковкой, будет отличное горячее. На гарнир -рис.
Но я набрала копченой паприки и решила пожарить с нею. Она придала вкус и цвет!
Филе щедро посыпала паприкой, солью и добавила лимонный сок, иначе рыба окончательно развалится! Все по вкусу.
Через минут 15-20 обваляла в муке и обжарила на растительном масле.
Поучилось необычно! К сожалению, совсем одинаковых, "открыточных" кусков у данной рыбы не получится.
Но зато для домашнего приготовления -очень быстро и вкусно получается. Я не очень любою привкус рыбы и здесь он не чувствуется.
Кстати, рыба не сухая, сочная, обжаривается, буквально, по 1 минуте с каждой стороны.
Супруг, глядя на мою возню, нарезал мяса и колбасы. Его резюме: лучшая рыба-колбаса! А вы, как думаете?
Как вы готовите минтай, девочки? Любите эту рыбу?