Пирог воздушный, нежный, с чайным ароматом и вкусом. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Крепкий чай - 150 мл (3 пакетика)
- Растительное масло - 150 мл
- Сметана - 150 мг
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сода - 1 чайная ложка (6 г)
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление чайного пирога с изюмом
Пирог воздушный, нежный, с особенным чайным ароматом. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Варенье по этому рецепту, я не добавляла, сметана у меня была 15% жирности и я ещё для лучшего вкуса добавила изюм. Пирог вкусный и аппетитный, близким понравился.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до загустения.
2. Три чайных пакетика заливаем 150 мл кипятка и настаиваем.
3. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
5. В яичную вбитую смесь выливаем растительное масло, сметану с содой и заваренный чай. Смесь хорошо перемешиваем миксером.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.
7. Изюм посыпаем мукой и добавляем в смесь, перемешиваем.
8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог полчаса при этой температуре, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая, пирог испечен.
10. Достаем пирог из духовки и немного охлаждаем в форме. Вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой пр вкусу.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/chajnyj-pirog-s-izyumom-vozdushnyj-i-nezhnyj