Найти тему

Чайный пирог с изюмом, воздушный и нежный

Оглавление

Пирог воздушный, нежный, с чайным ароматом и вкусом. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные, вкусный и аппетитный.

Чайный пирог с изюмом
Чайный пирог с изюмом

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Крепкий чай - 150 мл (3 пакетика)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сметана - 150 мг
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)
  • Изюм - 100 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление чайного пирога с изюмом

Пирог воздушный, нежный, с особенным чайным ароматом. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Варенье по этому рецепту, я не добавляла, сметана у меня была 15% жирности и я ещё для лучшего вкуса добавила изюм. Пирог вкусный и аппетитный, близким понравился.

Ингредиенты для приготовления чайного пирога
Ингредиенты для приготовления чайного пирога

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Три чайных пакетика заливаем 150 мл кипятка и настаиваем.

Чайная заварка
Чайная заварка

3. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Сода
Сода
Сметана
Сметана

5. В яичную вбитую смесь выливаем растительное масло, сметану с содой и заваренный чай. Смесь хорошо перемешиваем миксером.

Растительное масло
Растительное масло
Соединяем вбитые яйца, чай, сметана и растительное масло
Соединяем вбитые яйца, чай, сметана и растительное масло
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Изюм посыпаем мукой и добавляем в смесь, перемешиваем.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Тесто с изюмом
Тесто с изюмом

8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог полчаса при этой температуре, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая, пирог испечен.

10. Достаем пирог из духовки и немного охлаждаем в форме. Вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой пр вкусу.

Достаем пирог из формы
Достаем пирог из формы
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Посыпаем пирог сахарной пудрой

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Чайный пирог с изюмом
Чайный пирог с изюмом
Чайный пирог к чаю
Чайный пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/chajnyj-pirog-s-izyumom-vozdushnyj-i-nezhnyj