Весь секрет в обычном сахаре.
Многие полагают, что заготовить свежую клубнику можно, только заморозив ягоду в холодильнике или сварив варенье. Однако опытные хозяйки придерживаются другого мнения и давно знают, как долго хранить любимую многими ягоду свежей.
Все новости можно обсудить в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Для того, чтобы свежая клубника сохранила изначальный вкус и аромат даже спустя несколько месяцев, достаточно проделать несколько несложных манипуляций. Как советует редакция «Своими руками», для этого вам потребуется сахар и обычные стеклянные банки.
Первое, что необходимо сделать, это промыть клубнику в холодной воде и очистить от плодоножек. Затем засыпьте лакомство умеренным количеством сахара и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы плоды оставались целыми. Далее ягоде нужно постоять при комнатной температуре порядка трех часов.
Затем остается стерильные банки заполнить клубникой, добавить в каждую емкость по три чайные ложки сахара и закрыть крышкой. Эксперты отмечают, что таким способом свежую ягоду можно смело хранить до года.
Ранее были названы растения, которые могут заменить удобрение на огороде.