Окружной Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору мяса для традиционных майских шашлыков. При выборе Управление советует:
- лучше всего для шашлыка выбирать нежирное мясо – говядину, курицу;
- приобретать мясо лучше на рынках, ярмарках;
- обращать внимание на внешний вид мяса: оно не должно иметь посторонних запахов, включений; свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью;
- необходимо уделять внимание и условиям хранения: охлажденное мясо должно храниться на охлаждаемом прилавке или в холодильной установке при температуре не выше +60С, замороженное мясо - при температуре не выше -180С;
- покупая полуфабрикаты из мяса, ознакомьтесь с информацией о дате выпуска товара, условиях хранения и сроке годности, а также составе полуфабриката. В составе товара обязательно указываются консерванты (при их наличии в продукте) - лучше, если это будет лимонная кислота; убедитесь, что в составе нет фосфатов, а наличие в составе Е450, говорит само за себя - это влагоудерживающий агент.
Ранее СТ сообщала, что в Югре стартовал пожароопасный сезон.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/st_otvechaet/kak_vybrat_myaso_dlya_shashlyka/