Найти тему

Как выбрать мясо для шашлыка

   Как выбрать мясо для шашлыка
Как выбрать мясо для шашлыка

Окружной Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору мяса для традиционных майских шашлыков. При выборе Управление советует:

  • лучше всего для шашлыка выбирать нежирное мясо – говядину, курицу;
  • приобретать мясо лучше на рынках, ярмарках;
  • обращать внимание на внешний вид мяса: оно не должно иметь посторонних запахов, включений; свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью;
  • необходимо уделять внимание и условиям хранения: охлажденное мясо должно храниться на охлаждаемом прилавке или в холодильной установке при температуре не выше +60С, замороженное мясо - при температуре не выше -180С;
  • покупая полуфабрикаты из мяса, ознакомьтесь с информацией о дате выпуска товара, условиях хранения и сроке годности, а также составе полуфабриката. В составе товара обязательно указываются консерванты (при их наличии в продукте) - лучше, если это будет лимонная кислота; убедитесь, что в составе нет фосфатов, а наличие в составе Е450, говорит само за себя - это влагоудерживающий агент.

Ранее СТ сообщала, что в Югре стартовал пожароопасный сезон.

Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/st_otvechaet/kak_vybrat_myaso_dlya_shashlyka/

Еда
6,93 млн интересуются