Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Навестили на майские праздники внуки с родителями.
Затеял с ними приготовить манты из тыквы. Ребята помогали усердно, перепачкались, но тем не менее все получилось, а самое главное блюдо понравилось, уплетали за милую душу. Делюсь своим вариантом приготовления. Пробуйте должно понравиться.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука пшеничная высший сорт – 200г
- Крахмал – 100г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 150мл
- Соль – 1 ч. л.
начинка:
- Лук репчатый – 1шт.
- Тыква – 300г
- Масло сливочное – 100г
- Куркума – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Черный молотый перец -1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить:
1. Наливаем воду в мантышницу или пароварку. Ставим на огонь. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо,соль. перемешиваем. В полученную смесь добавляем муку, крахмал. Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
2. Очищаем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду, солим. Припускаем 3-5 минут в сковороде закрытой крышкой. Снимаем сковороду с огня. Добавляем тыкву нарезанную тонкими пластинами. Посыпаем овощи куркумой и солью, приправляем свежемолотым перцем, перемешиваем.
3. Посыпаем стол или доску мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные шайбочки. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста. Шайбочки из теста убираем в целлофановый пакет. Наливаем растительное масло в блюдце.
4. Выкладываем начинку небольшими порциями и кусочки сливочного масла на лепешки из теста. Соединяем концы теста. Лепим манты.
5. Обмакиваем манты в блюдце с растительным маслом. Выкладываем на решетку от мантышницы(пароварки). Ставим решетку на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой. Варим в течение 15-30 минут. (время варки зависит от толщины теста)
Выкладываем готовые манты на тарелку. Подаем к столу.
Для информации:
-Тыкву использовал мускатного сорта, сладкую, оранжевого цвета. Консистенция мякоти плотная, не сочная.
-Припущенный лук избавляет он навязчивого привкуса.
-Чтобы манты не имели неприятно сладко-пресный вкус, нужно солить чуть больше , чем обычно. Чем слаще тыква, тем больше соли должно быть, но и не переборщите, нарабатывайте практику.
-Готовность определяем пальцами руки. Если тесто не прилипает, пора вынимать. При этом снимаются все решетки с кастрюли одновременно.
-Сочетание в начинке овощей с куркумой и черным перцем, на мой вкус идеально.
Рекомендую!
Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.