По другому - это блинчики с начинкой, но мне больше нравится называть их домашней шаурмой)). Съедаются на раз-два. Вместо лаваша используется тонкий большой блинчик. Получается очень вкусно, советую приготовить!
Нам понадобится:
Для блинов:
- Молоко - 800 мл
- Вода - 200 мл
- Мука - 350 - 400 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 -3 ст. л
- Сода - 0,5 ч. л. (погашенной уксусом)
- Соль - по вкусу
Примечание:
Подробный рецепт приготовления тонких блинов на молоке можно посмотреть в моих предыдущих публикациях ТУТ:
Для начинки:
- Белокочанная капуста - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Зелень (по желанию)
- Куриная грудка - 300 гр
- Растительное масло
- Кетчуп
- Майонез
- Сок лимона
- Соль, специи по вкусу
Как готовить:
Замесим тесто и испечем блины.
Сделаем салатик: свежую капусту нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, измельчим лук.
Помидоры и огурцы нарежем дольками, болгарский сладкий перец - соломкой.
Добавим зелень ( по желанию, у меня это немного укропа- то что было под рукой). Сбрызнем соком лимона, посолим по вкусу и заправим растительным маслом.
Все перемешаем.
Куриную грудку нарежем небольшими полосками.
Обжарим в растительном масле со специями ( я использовала чёрный молотый перец, хмели-сунели и в конце сушёный чеснок).
На край блина выложим овощной салат, кусочки курицы, сверху польем майонезом и кетчупом (по вкусу).
Завернем блин в конверт. И то же самое проделаем с остальными блинами.
Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!