Найти в Дзене

Шаурма по-домашнему (с блинами). Беспроигрышный вариант!

Оглавление

По другому - это блинчики с начинкой, но мне больше нравится называть их домашней шаурмой)). Съедаются на раз-два. Вместо лаваша используется тонкий большой блинчик. Получается очень вкусно, советую приготовить!

Нам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко - 800 мл
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 350 - 400 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 -3 ст. л
  • Сода - 0,5 ч. л. (погашенной уксусом)
  • Соль - по вкусу
-2

Примечание:

Подробный рецепт приготовления тонких блинов на молоке можно посмотреть в моих предыдущих публикациях ТУТ:

Для начинки:

  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Зелень (по желанию)
  • Куриная грудка - 300 гр
  • Растительное масло
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Соль, специи по вкусу
-3

Как готовить:

Замесим тесто и испечем блины.

-4

Сделаем салатик: свежую капусту нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, измельчим лук.

-5

Помидоры и огурцы нарежем дольками, болгарский сладкий перец - соломкой.

-6

Добавим зелень ( по желанию, у меня это немного укропа- то что было под рукой). Сбрызнем соком лимона, посолим по вкусу и заправим растительным маслом.

-7

Все перемешаем.

Куриную грудку нарежем небольшими полосками.

-8

Обжарим в растительном масле со специями ( я использовала чёрный молотый перец, хмели-сунели и в конце сушёный чеснок).

-9

На край блина выложим овощной салат, кусочки курицы, сверху польем майонезом и кетчупом (по вкусу).

-10

Завернем блин в конверт. И то же самое проделаем с остальными блинами.

-11

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются