Еще со времен советского союза мы привыкли, что мясо на шашлыки лучше всего мариновать в уксусе. Однако эксперты рекомендуют найти замену такому способу приготовления. Так, выбранное вами мясо можно замариновать в вине, кефире, меду, гранатовом соке, коньяке и даже водке. Лучше всего заняться этим с вечера, чтобы за ночь мясо успело пропитаться.
Любители нежирного мяса могут отдать предпочтение курице или индейке. Для шашлыка из баранины характерен неповторимый аромат. Здесь лучше всего выбирать корейку. Приготовить шашлык из говядины сложнее всего, ведь она готовится дольше. Также говядина чаще всего подгорает и оказывается жестким.
Следующий шаг для приготовления идеального шашлыка - выбор углей. Они не должны быть изготовлены из ели, пихты и сосны. Лучше всего отдать предпочтения березе. Чтобы придать приятный аромат шашлыку, можно бросить на угли веточку вишни или яблони.
Для приготовления шашлыков необходимо также выбрать специальное безопасное место, которое оборудовано всем необходимым. Если устроить кухню на открытом огне в запрещенном для этого месте, можно получить немаленький штраф.
Напомним, что жарить шашлык даже на собственном участке необходимо, соблюдая определенные правила. Так, от мангала и до жилых построек должно быть соблюдено расстояние не менее пяти метров. Если дачник станет виновником пожара, его ждет денежное наказание в размере 20 тысяч рублей.