Ну нравится мне, этот молодой красавчик шеф-повар - Акис Петредзикис. Не только потому что я люблю вкусно покушать. Bсе его рецепты просты, а главное презентуют национальную греческую кухню и не только. Что тоже интересно! Более того, он невероятно изобретателен, взгляните на ряд видео с приготовлением необычных "вкусняшек". Ни в коем случае не умаляю мастерство наших кулинаров. Просто забавно наблюдать за тем, как работают другие, плывут по небу облака и журчит вода в ручье.
Пасхальное яйцо
Пасхальный зайчик
Печенье-фрукты
Украшение торта
Если вы хотите знать больше о рецептах этого "виртуоза", то у него несколько сайтов на греческом и английском языке, он издал достаточно кулинарных книг, которые можно заказать, например, на OZON или ebay. Лично мне нравятся его короткие видео, особенно те, где он показывает как делает необычные "вкусняшки" легко и просто, на первый взгляд. Предлагаю вам посмотреть подборку таких видео-роликов, вдруг пригодится вам в работе. А сейчас перечислю некоторые из его публикаций по кулинарии. Надо сказать, писать он любит также, как поговорить. Итак, вот с чего он начинал осваивать еще одну профессию - писателя (да, не может сидеть без дела):
- в 2014 году Акис Петредзикис опубликовал свой первый кулинарный журнал "Menu by Akis Petretzikis".
В том же году он также опубликовал первую книгу "Auto prepei na dokimasis", которая получила премию общественности в категории EY ZHN* в 2015 году.
- в 2016 году в сотрудничестве с Nestl; Dessert Сouverture он опубликовал свою вторую книгу "Mono Sokolata".
- в 2017 году он опубликовал свою третью книгу "Piece of Cake". В том же году он опубликовал свой новый одноименный журнал - кулинарный журнал, издаваемый Attikes Publishing House. Выходит раз в 3 месяца, его целевая аудитория включает как начинающих, так и опытных поваров.
- в 2018 году он опубликовал еще одну книгу "My Greek Cuisine", в которую вошли рецепты "по разным случаям", заимствованные из греческих обычаев, праздников, семейных традиций. Год спустя та же книга была опубликована на английском языке под названием "Greek Comfort Food".
- в том же году (2019) вышла еще одна книга Акиса Петредзикиса "Street Food". На ее страницах можно найти 120 рецептов, разделенных на 12 категорий, в соответствии с их основными характеристиками, рецепты охватывают широкий выбор блюд, таких как из мяса, рыбы, макарон, хлеба, а также десерты. Эти рецепты взяты из разных регионов мира, и предлагают читателю поэксперементировать с элементами уличной еды других народов на своей собственной кухне. Книги можно заказать на e-Bay.
--------------------------------------
* EY ZHN Искусство жить хорошо. Древние греки определяли EY ZHN как искусство поддержания здоровой и полноценной повседневной жизни.