Кто сказал, что 🍻 пиво можно пить только в чистом виде? Давайте попробуем добавить к нему немного фруктов, специй и других необычных ингредиентов, чтобы создать настоящий взрыв вкусов! Сегодня мы расскажем вам о самых интересных и 🍹🍸оригинальных коктейлях с пивом, которые легко можно приготовить дома. Готовы к экспериментам? 😉 Тогда начинаем ⬇️
Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Многообразие вариантов поражает: коктейли можно готовить со светлым и темным пивом, ароматизированными фруктовыми сортами, сочетать пиво с кофе, мороженым, фруктами, сиропами и даже крепким алкоголем. Пиво отлично сочетается с текилой, ромом и джином.
Напитки на основе пива лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались газированными, зато все ингредиенты для сборки можно приготовить заранее.
Поплавок
Время готовки - 3 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 200 мл темного пива
- 1 шарик сливочного пломбира
Как приготовить:
- Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
- Долейте до верха темным пивом.
Криоджито
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл вишневого пива
- 50 мл рома
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 2 дольки лайма
- 2 веточки мяты
- лед
Как приготовить:
- Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
- Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
- Украсьте веточкой мяты.
Гибискус Шенди
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 8 порций нужно:
- 1 л светлого пива
- 1 грейпфрут
- 30 г сушеного гибискуса
- 3 см свежего имбиря
- 6 ст. л. сахара
Как приготовить:
- Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
- Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
- Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.
Челада
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 180 мл светлого пива
- 30 мл текилы
- 50 г свежего или консервированного ананаса
- 1 лайм
- соль
- 1 веточка мяты
- лед
Как приготовить:
- Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
- В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
- Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.
Клубнично-огуречный спритцер
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл ягодного пива
- 30 мл джина
- 60 мл тоника
- 50 г клубники
- 2 ломтика огурца
- веточка розмарина
- лед
Как приготовить:
- Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
- Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
- Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.
Портер кофе
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл портера
- 60 мл кофе эспрессо
- 2 ст. л. карамельного сиропа
- 2 ст. л. сливок жирностью 10%
- лед
Как приготовить:
- Остудите свежесваренный кофе.
- Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.
Какой выбрали?) делитесь с нами в комментариях ниже ⬇️