Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим необычные коктейли с пивом - идеальным освежающим напитком для жарких дней - в домашних условиях

Оглавление

Кто сказал, что 🍻 пиво можно пить только в чистом виде? Давайте попробуем добавить к нему немного фруктов, специй и других необычных ингредиентов, чтобы создать настоящий взрыв вкусов! Сегодня мы расскажем вам о самых интересных и 🍹🍸оригинальных коктейлях с пивом, которые легко можно приготовить дома. Готовы к экспериментам? 😉 Тогда начинаем ⬇️

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Многообразие вариантов поражает: коктейли можно готовить со светлым и темным пивом, ароматизированными фруктовыми сортами, сочетать пиво с кофе, мороженым, фруктами, сиропами и даже крепким алкоголем. Пиво отлично сочетается с текилой, ромом и джином. 

Напитки на основе пива лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались газированными, зато все ингредиенты для сборки можно приготовить заранее.

Поплавок

-2

Время готовки - 3 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 200 мл темного пива
  • 1 шарик сливочного пломбира

Как приготовить:

  1. Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
  2. Долейте до верха темным пивом.

кбжу

Криоджито

-3

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 100 мл вишневого пива
  • 50 мл рома
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 2 дольки лайма
  • 2 веточки мяты
  • лед

Как приготовить:

  1. Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
  2. Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
  3. Украсьте веточкой мяты.

кбжу

Гибискус Шенди

-4

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 1 л светлого пива
  • 1 грейпфрут
  • 30 г сушеного гибискуса
  • 3 см свежего имбиря
  • 6 ст. л. сахара

Как приготовить:

  1. Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
  2. Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
  3. Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.

кбжу

Челада

-5

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 180 мл светлого пива
  • 30 мл текилы
  • 50 г свежего или консервированного ананаса
  • 1 лайм
  • соль
  • 1 веточка мяты
  • лед

Как приготовить:

  1. Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
  2. В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
  3. Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.

кбжу

Клубнично-огуречный спритцер

-6

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 100 мл ягодного пива
  • 30 мл джина
  • 60 мл тоника
  • 50 г клубники
  • 2 ломтика огурца
  • веточка розмарина
  • лед

Как приготовить:

  1. Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
  2. Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
  3. Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.

кбжу

Портер кофе

-7

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 100 мл портера
  • 60 мл кофе эспрессо
  • 2 ст. л. карамельного сиропа
  • 2 ст. л. сливок жирностью 10%
  • лед

Как приготовить:

  1. Остудите свежесваренный кофе.
  2. Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.

кбжу

Какой выбрали?) делитесь с нами в комментариях ниже ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются