Я обещала рассказать про мясо. Идея такого приготовления пришла в голову в связи с тем, что плита у меня уже не новая, а духовка и вовсе оставляет желать лучшего. Запечь можно, а вот подрумянить не получится. Что касается специй - тут как обычно, на вкус и цвет.
Нам понадобится:
- куски корейки на кости средней толщины;
- чеснок (на каждый кусок я использовала 3 зубчика, 6 половинок);
- перец чили (сухая приправа, у меня - в меленке);
- адыгейская соль;
- топленое масло;
- фольга
Корейку предпочитаю брать без жирового обрамления. Куски не отбиваем. Делаем надрезы в мясе и помещаем в надрезы половинки зубчиков чеснока. С двух сторон обрабатываем острой приправой и адыгейской солью. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах, время - ориентируемся на толщину кусков мяса и возможности своей духовки.
Далее - освобождаем от фольги и обжариваем на топленом масле (это как раз момент, рожденный в раздумьях о плохой духовке).
Приятного аппетита!
А вы любите запекать мясо целым пластом/куском?