У всех стран есть фирменные и традиционные блюда за которыми сьезжаются туристы со всего мира. Сегодня мы поговорим об популярных блюдах Армении:
Хоровац (барбекю) - традиционное армянское блюдо из мяса, приготовленного на гриле (обычно баранины или свинины) с различными специями.
Долма - блюдо, фаршированное виноградными листьями с мясным фаршем или овощами.
Харисса - густая каша, приготовленная из пшеницы и мяса, обычно курицы или баранины.
Лахмачун - блюдо, похожее на пиццу с тонкой корочкой, посыпанное мясным фаршем, помидорами, луком и зеленью.
Хаш - традиционное блюдо, приготовленное из коровьих или овечьих ног и голов, обычно употребляемое в качестве завтрака или средства от похмелья.