Найти тему
A.LIST

Попытки сделать ром из спирта-ректификата обречены на провал!

Комментарии Дениса Тёмного к прошедшей апрельской дегустации рома для канала «Рейтинг. Все о крепких напитках»

Большинство образцов продемонстрировало посредственное качество, которое можно описать как отсутствие характерных признаков принадлежности к категории ром. По моим оценкам на один приличный образец было представлено 4 сомнительных. Как я полагаю, основная причина в том, что Россия и ближайшее зарубежье не являются странами, где произрастает сахарный тростник – единственное сырье для производства рома. Есть частные дистиллеры, закупающие патоку сахарного тростника родом из Карибского региона. Эта продукция представляется на различных конкурсах «домашних дистиллеров» и имеет довольно высокое качество. Однако себестоимость подобных продуктов сопоставима с ценой на полке оригинальных карибских ромов. Промышленные предприятия России стараются минимизировать затраты. Единственно правильный путь в этом направлении — это закупка готовых карибских ромовых спиртов и работа с ними. Попытки сделать ром из ректификата, сдобренного дубовыми чипсами и сахаром обречены на провал.

По образцу №11 (Примечание РЕЙТИНГ: ром OLD MONK), получившему высокую оценку, у меня возникли вопросы относительно натуральности вкуса и аромата. Было бы здорово, если организаторы провели экспертизу этого напитка на присутствие ароматизаторов, так как изначально было заявлено, что в данной дегустации участвуют только не ароматизированные ромы.

Денис Тёмный – эксперт, много лет работает амбассадором компании Бакарди, один из самых титулованных барменов Восточной Европы, огромная коллекция наград с международных конкурсов барменов.

Еда
6,93 млн интересуются