В нашей семье грибы - редкий гость. В основном их ест только муж. Но я решила рискнуть и приготовить это замечательное блюдо. Готовится очень просто, выглядит аппетитно, получается сытным и вкусным. Бежим на кухню.
Для приготовления я взяла:
- морковь - 2 шт.;
- вермишель - 1 упаковка (450 гр.);
- сметана - 200 гр.;
- шампиньоны - 400 гр.;
- соль - по вкусу;
- сыр - 150 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- черный молотый перец - по вкусу.
1. Шампиньоны помыла и измельчила на кубики.
2. Морковь почистила, помыла и нарезала кубиками.
3. Сыр натерла на крупной терке.
4. В сковороде разогрела растительное масло и выложила кубики моркови, обжарила 5 минут.
5. Добавила шампиньоны и обжарила 5 минут.
6. Выложила сметану, соль и перец и тушила примерно 10 минут.
7. Затем отправила в сковороду сыр.
8. Готовила еще 5 минут.
9. Вермишель отварила до готовности в подсоленной воде, откинула на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стекла, переложила обратно в кастрюлю.
Аппетитная и сытная вермишель с грибной подливой готова. Выложила на тарелки вермишель и полила их подливой. Можно дополнить блюдо свежей зеленью. Дети тоже кушали макароны с подливой с удовольствием. Так что, можно продолжать использовать грибы в приготовлении блюд)))
Приятного аппетита!