Найти в Дзене
Еда, как хобби

Вермишель с грибной подливой. Полноценный обед или ужин

В нашей семье грибы - редкий гость. В основном их ест только муж. Но я решила рискнуть и приготовить это замечательное блюдо. Готовится очень просто, выглядит аппетитно, получается сытным и вкусным. Бежим на кухню.

Для приготовления я взяла:

  • морковь - 2 шт.;
  • вермишель - 1 упаковка (450 гр.);
  • сметана - 200 гр.;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • сыр - 150 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • черный молотый перец - по вкусу.

1. Шампиньоны помыла и измельчила на кубики.

-2

2. Морковь почистила, помыла и нарезала кубиками.

-3

3. Сыр натерла на крупной терке.

-4

4. В сковороде разогрела растительное масло и выложила кубики моркови, обжарила 5 минут.

-5

5. Добавила шампиньоны и обжарила 5 минут.

-6

6. Выложила сметану, соль и перец и тушила примерно 10 минут.

-7

7. Затем отправила в сковороду сыр.

-8

8. Готовила еще 5 минут.

-9

9. Вермишель отварила до готовности в подсоленной воде, откинула на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стекла, переложила обратно в кастрюлю.

-10

Аппетитная и сытная вермишель с грибной подливой готова. Выложила на тарелки вермишель и полила их подливой. Можно дополнить блюдо свежей зеленью. Дети тоже кушали макароны с подливой с удовольствием. Так что, можно продолжать использовать грибы в приготовлении блюд)))

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются