Найти тему
Я у мамы кулинар

Кордон блю

Довольно незатейливое блюдо, но при этом безумно вкусное. История как это обычно и бывает начинается с Франции с Людовика XV, который вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри (она же по совместительству фаворитка короля) за изобретение данного блюда.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Ветчина
  • Сыр (твердых сортов)
  • Растительное масло
  • Куриное яйцо
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец и любимые приправы по вкусу

Аккуратно разрезаем куриное филе на пласты, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Выложить на отбитое филе сыр и ветчину, завернуть чтоб сыр не вытек. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару часов в холодильнике.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Затем достаем из холодильника. Обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Разогреваем сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

После выкладываем в форму и доводим до готовности при 180 градусах примерно 20-30 минут в зависимости от размера филе.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Здесь представлен классический рецепт, а бывают и довольно экзотичные. Например, с творогом или ананасом, грибами и даже рыбный кордон блю.

Вуаля! Приятного аппетита!

Ставим лайк и оставляем комментарии!)