Довольно незатейливое блюдо, но при этом безумно вкусное. История как это обычно и бывает начинается с Франции с Людовика XV, который вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри (она же по совместительству фаворитка короля) за изобретение данного блюда.
Нам понадобятся:
- Куриная грудка
- Ветчина
- Сыр (твердых сортов)
- Растительное масло
- Куриное яйцо
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
- Соль, перец и любимые приправы по вкусу
Аккуратно разрезаем куриное филе на пласты, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
Выложить на отбитое филе сыр и ветчину, завернуть чтоб сыр не вытек. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару часов в холодильнике.
Затем достаем из холодильника. Обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
После выкладываем в форму и доводим до готовности при 180 градусах примерно 20-30 минут в зависимости от размера филе.
Здесь представлен классический рецепт, а бывают и довольно экзотичные. Например, с творогом или ананасом, грибами и даже рыбный кордон блю.
Вуаля! Приятного аппетита!
Ставим лайк и оставляем комментарии!)