Найти тему
А вы знали об этом?

Торт Напалеон

Наполеон – это один из самых популярных тортов в мире. Уникальность его в тонких слоях бисквита, пропитанного слоем воздушного крема. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный Наполеон торт.

Ингредиенты:

Для теста:

- 450 грамм муки

- 250 грамм сливочного масла

- 2 яйца

- 100 грамм сметаны

- 50 грамм сахара

- щепотка соли

Для крема:

- 1 литр жирной сметаны

- 400 грамм сахара

- 2 ст. ложки муки

- 1 яйцо

- 1 ванильный стручок

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку в большую миску. В другой миске растолките масло с помощью вилки или миксера. Добавьте в миску с маслом яйца, сметану, сахар и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Добавьте муку в миску с смесью масла и яиц. Замесите тесто, предварительно всыпав муку на рабочую поверхность или на доску. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

3. Разделите тесто на 8-10 равных порций и скатайте их в шарики. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4. Раскатайте каждый шарик теста на тонкую лепешку. Печь лепешки нужно на разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

5. Приготовьте крем. В большой миске смешайте жирную сметану и сахар. Разделите ванильный стручок на две части. Скребите средину стручка ложкой и добавьте в миску сметаны и сахара. Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Возьмите одну лепешку теста и смажьте ее кремом. Повторите это действие до тех пор, пока не закончатся все лепешки. Оставьте торт на несколько часов (не меньше 6-8 часов) в холодильнике.

7. Перед подачей украсьте Наполеон торт по желанию: посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками, залейте шоколадом или карамелью.

Наполеон торт готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются