Найти тему
Кулинарная семья

Компот из сухофруктов

Ароматный компот из сухофруктов можно варить в любое время года. Полезный напиток имеет низкую калорийность, отлично бодрит и утоляет жажду. 

РЕЦЕПТ:

Смесь сухофруктов - 350 г.

Вода - 3 литра

Сахар - 100 г.

Приготовление:

Покупаем сухофрукты в упаковке с прозрачным окном, которое позволяет проверить их качество. Обязательно понюхать смесь. Она не должна пахнуть плесенью и затхлостью. Цвет должен быть слегка темнее, чем у свежих фруктов.

-2

Сухофрукты опустить в горячую воду на несколько минут, а потом промыть под краном.

Слить воду и переложить смесь в кастрюлю.

-3

Добавить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения (при наличии свежих фруктов добавляем для яркости вкуса).

Уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут.

-4

Варить компот следует под закрытой крышкой. Это поможет сохранить максимум полезных свойств, так как фрукты и жидкость не будут соприкасаться с воздухом.

Сахар добавляем за пару минут до окончания готовки.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, какие фрукты вы используете.

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Чтобы напиток имел насыщенный вкус и цвет, настаиваем его минимум 4 часа при комнатной температуре.

-5

При желании компот можно его процедить.

Срок хранения компота в холодильнике – 4 дня.