Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал, что произойдет, если каждый день есть малосольные огурцы.
Как и другие овощи, соленья также содержат минералы и витамины, необходимые для функционирования организма.
Так, порция соленых огурцов содержит около 16,8 мкг витамина К, необходимого для здоровья костей и свертывания крови, а также витамина С, калия, кальция и магния:
"Витамин С повышает иммунитет, а калий играет роль в регулировании водного баланса и контроле артериального давления", — объяснила диетолог Лиза Янг.
Наряду с витаминами, соленые огурцы содержат растительные пигменты лютеин и зеаксантин, особенно важные для здоровья ваших глаз — они действуют в организме как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
Кроме того некоторые виды соление проходят процесс ферментации, в результате которого, по словам диетолога Лорен Манакер, наполняются живыми пробиотиками, помогающими восстановить баланс кишечного микробиома.
Исследования также показали, что пробиотики могут помочь в здоровой потере веса, улучшить здоровье вашей иммунной системы и защитить ЖКТ от инфекций риск и расстройств.
Существенным недостатком ежедневного употребления соленых огурцов считается большое содержание натрия (800 мг при суточной норме в 2000 мг), переизбыток которого связывают с повышенным кровяным давлением.
Полина Гончарова