Найти в Дзене

Маринад с уксусом. Вкусные крылышки для жарки на мангале

Что надо взять:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соль — 2 ч. л. (без горки);
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 2-3 ст. л.;
  • вода комнатной температуры – 1/2 стакана.

Приготовление:

К крылышкам добавить нашинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, лавровый лист. В отдельной посуде соединить соль, уксус, перец и подсолнечное масло. Тщательно взболтать, чтобы получилась суспензия. Добавить полстакана воды и повторно взболтать. Вылить уксусный маринад к крылышкам, перемешать, через 3-4 часа маринования пожарить на мангале.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются