Что надо взять:
- куриные крылья — 1 кг;
- соль — 2 ч. л. (без горки);
- уксус (9%) — 2 ст. л.;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- подсолнечное масло (рафинированное) — 2-3 ст. л.;
- вода комнатной температуры – 1/2 стакана.
Приготовление:
К крылышкам добавить нашинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, лавровый лист. В отдельной посуде соединить соль, уксус, перец и подсолнечное масло. Тщательно взболтать, чтобы получилась суспензия. Добавить полстакана воды и повторно взболтать. Вылить уксусный маринад к крылышкам, перемешать, через 3-4 часа маринования пожарить на мангале.