Сочные и сахаристые арбузы с собственных грядок еще недавно были несбыточной мечтой северных дачников. Но современным селекционерам удалось вывести раннеспелые, выносливые, адаптированные к непростому климату сорта и гибриды, которые стабильно приносят отменные урожаи.
Арбуз Марбл F1
Позвольте представить один из самых вкусных на данный момент гибридов – арбуз Марбл. За 55-60 дней он наградит вас не очень большими (2-2,5 кг) тонкокорыми плодами с ароматной, сочной, крупинчатой на изломе мякотью – такая и должна быть у настоящего южного арбуза.
Гибрид неприхотливый, компактный, с иммунитетом к распространенным болезням, может расти в открытом грунте.
Арбуз Лимончелло F1
Даже в регионах с прохладным климатом и частыми температурными колебаниями этот гибрид отлично завязывает плоды, удается потрясающе сладким и сочным. Мякоть непривычного лимонно-желтого цвета источает аппетитный цитрусовый аромат.
От полных всходов до вызревания проходит всего 55-60 дней. За это время успевают сформироваться арбузы массой 1-1,5 кг, покрытые тонкой, но плотной коркой, которая защищает их от растрескивания. Гибрид болезнеустойчивый, подходит для теплиц и открытого грунта.
Арбуз Бонта F1
Ранний (62-81 день) и дружно созревающий гибрид, полученный на основе одного из лучших зарубежных сортов Кримсон Свит (Малиновый сахар). Плоды выровненные по размеру, в среднем весят 7-8 кг. Под тонкой коркой скрывается ярко-красная, сочная, зернистая мякоть восхитительного медово-сладкого вкуса.
Гибрид мирится с отсутствием поливов, демонстрирует высокую устойчивость к грибковым болезням, в частности, антракнозу и фузариозу, стабильно плодоносит в неблагоприятных условиях.
Арбуз Колибри
Ультраранний – уже через 58-62 дней после полных всходов вы получите аккуратные округлые арбузики массой 2-3 кг каждый. Тонкокорые, с насыщенно-красной мякотью, совсем без семян – аппетит разгорается от одного взгляда на них. Мякоть отличается высоким содержанием сахаров, нежной консистенцией и приятным хрустом.
Гибрид хорошо переносит транспортировку, пригоден для хранения, редко поражается болезнями, не утрачивает прекрасного вкуса в неблагоприятные годы.
Арбуз Огонёк
Широко известный и очень популярный сорт:
- раннеспелый (71-87 дней);
- надежный и неприхотливый;
- устойчивый к антракнозу и фузариозному увяданию;
- хорошо растет во всех регионах страны.
Плоды небольшие (1,5-2,3 кг), с оранжево-красной, сладкой, нежной и очень сочной мякотью. Из-за тонкой кожуры долго не хранятся, так что лучше употреблять их сразу после сбора.
Арбуз Шуга Бэйби
Мал, да удал – сказано точно про этот арбуз. Его выращивают в открытом грунте даже в Сибири! Растения интенсивно развиваются, через 75-85 дней после всходов отдают некрупные (до 3 кг) плоды с тонкой коркой, мелкими семечками и ароматной мякотью потрясающего освежающе-сладкого вкуса.
Сорт транспортабельный и лежкий, устойчивый к болезням и весенним колебаниям температур.
Если вы тоже хотите лакомиться собственноручно выращенными арбузами, переходите в наш интернет-магазин и заказывайте семена с доставкой по всей России. Мы реализуем высококлассный посадочный материал, полностью соответствующий заявленным характеристикам.
А вы пробовали выращивать арбузы? Делитесь полезным опытом в комментариях.