Кто сказал, что домашнее блюдо не может быть быстрым и вкусным? 💚 Зеленая лапша – это именно то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких в любое время дня. Сочные овощи, ароматная зелень и нежная лапша – это комбинация, которая точно не оставит вас равнодушными. А если добавить к этому свежий кусок хлеба и чашечку чая, то получится настоящий праздник вкуса и уюта. Попробуйте приготовить зеленую лапшу дома и убедитесь сами – это просто и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
100 г шпината
1 среднее яйцо С1
2 желтка яиц С1
1 ч. л. мелкой соли (5 г)
сливочное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.
Шаг 2
Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.
Шаг 4
Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.
Также вам может пригодиться ⬇️