Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Согласитесь, цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов: приготовим домашнюю зеленую лапшу

Оглавление

Кто сказал, что домашнее блюдо не может быть быстрым и вкусным? 💚 Зеленая лапша – это именно то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких в любое время дня. Сочные овощи, ароматная зелень и нежная лапша – это комбинация, которая точно не оставит вас равнодушными. А если добавить к этому свежий кусок хлеба и чашечку чая, то получится настоящий праздник вкуса и уюта. Попробуйте приготовить зеленую лапшу дома и убедитесь сами – это просто и вкусно!

Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.
Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г муки

100 г шпината

1 среднее яйцо С1

2 желтка яиц С1

1 ч. л. мелкой соли (5 г)

сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.

Шаг 2

-3

Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.

Шаг 3

-4

Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.

Шаг 4

-5

Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Лапша, рецепт домашней лапши, рисовая лапша, гречневая, куриная лапша, суп-лапша
Гречневая лапша с лососем быстрой засолки, пошаговый рецепт с фото
Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой, пошаговый рецепт с фото на 601 ккал

Еда
6,93 млн интересуются