Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны по-быстрому
Купила я всего 1 кг, самые мелкие грибочки отобрала, срезала основание ножек, и решила сделать одну маленькую баночку маринованных грибочков. Вот, заодно хочу поделиться с вами, как я это сделала.
Рецепт быстренько маринованных шампиньонов
1. Чтобы приготовить маринованные шампиньоны быстро, нужно проделать следующие действия - закипевшую воду (70 мл) посолить по вкусу, как для обеда.
2. Выложить шампиньоны.
3. Убавить огонь до минимума, снять пену и проварить в течение 20 минут.
4. Забросить пряности и проварить еще 5 минут.
5. Выложить зубчики чеснока, разрезанные в длину пополам, налить уксус.
6. Прокипятить буквально 3 секунды и переложить в стерильные банки.
7. Закатать стерильной крышкой. Маринованные шампиньоны готовы. Видите, как все просто.
Ингредиенты
· 600 г Шампиньоны
· 5 зубков Чеснок
· 3 бутона Гвоздика
· 6-7 горошин Перец
· По вкусу соль
· 3 листа Лавровый лист
100 мл Вода
· По вкусу Уксус