Найти тему

Как спасти затвердевшую мастику? 3 рабочих совета домашнему кондитеру

Твердая мастика не пригодна для лепки. Но прежде чем ее выкидывать, попробуйте эти советы на практике 👇🏽

3 совета, чтобы вернуть пластичность мастике:

1. Если упаковка была невскрытая, то такую мастику нужно просто размять руками до пластичного состояния.

Лучше разделить ее на небольшое кусочки - так справляться будет гораздо проще.

2. В случае, когда упаковка была уже вскрыта, и мастика слегка подсохла, можно попробовать обернуть ее в пленку, положить в большой герметичный контейнер, а рядом смоченную водой бумажную салфетку.

Оставить так мастику при комнатной температуре на 20-24 часа.

3. Никогда не пытайтесь подогреть мастику с какао-маслом в составе в микроволновке.

Она просто придет в негодность. Но если мастика не имеет в составе масло какао, а только его эквиваленты, то микроволновка может помочь. Разогреваем короткими импульсами, не перегревая.

☝Предупреждаем, что «реанимированная» таким образом мастика очень быстро сохнет повторно. Поэтому прибегать к такому методу стоит лишь в тех случаях, когда нужно создать небольшую фигурку, которая быстро высохнет.

❗Все эти способы помогают привести в рабочее пластичное состояние
слегка подсохшую мастику. А если мастика хранилась неправильно, полностью засохла и начала крошится, восстановить её уже, к сожалению, не получится.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/16bk7rB и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Нужна статья про ошибки хранения мастики? 😉

Еда
6,93 млн интересуются