Несмотря на то, что микроволновка (или СВЧ-печь) крепко и навсегда вошли в наш ежедневный обиход, вокруг нее все равно существует ряд устойчивых мифов. В этом материале мы расскажем о самых известных заблуждениях насчёт этого полезного кухонного прибора. Вред еде и здоровью Чаще всего про СВЧ-печи, наверняка, вы слышите в следующем контексте: микроволновое излучение вредит еде и портит ее. А еще оно очень вредно для человека. Что ж, начнем наше развенчание именно с этих Во-первых, микроволновое излучение не «убивает» еду, а именно ее структуру, витамины и другие полезные вещества. Микроволны способствуют быстрому прогреву, заставляя частицы влаги активно «двигаться» внутри самой пищи. Это позволяет не потерять большую часть витаминов и микроэлементов, что обычно происходит при продолжительном процессе нагревания в виде варки или разогрева на сковороде. Но каких-то ужасных «мутаций» у пищи не происходит. К этому мифу также добавляют, что разогретая еда в микроволновке «пропитывается» ра