Найти в Дзене
Готовим Дома

Маринованные кабачки на зиму

Привет, мои дорогие читатели!

Сегодня я расскажу вам о вкуснейших маринованных кабачках на зиму. Это очень простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Фото автора.
Фото автора.

Требуемые компоненты:

- кабачки - сколько войдет в банку

- морковь - по вкусу

- перец - по желанию

- лук - по вкусу

- чеснок - по вкусу

- листья смородины - по 2 шт. в банку

- зонтики укропа - по 1 шт. в банку

Для маринада на литр воды:

- 2 ст. л соли

- 2 ст. л сахара

- 8 ст. л уксуса

- перец душистый - 2 - 3 шт.

- перец черный - 10 - 15 шт.

- лавровый лист - 2 - 3 шт.

Фото автора.
Фото автора.

Для начала нам нужно приготовить все ингредиенты. Для этого возьмите кабачки, морковь, перец, лук и чеснок. Очистите и нарежьте все овощи кружками или полукольцами. Затем возьмите банки, ополосните их горячей водой и дайте высохнуть.

После того как все продукты подготовлены, переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Добавьте перец душистый, перец черный и лавровый лист. Дайте маринаду закипеть и оставьте его на 5 - 7 минут.

Следующим шагом я расскажу, как заполнить банки с овощами. В каждую банку нужно положить по 2 листа смородины и 1 зонтик укропа. Затем начинайте наполнять банку овощами, заполняя промежутки между овощами луком, чесноком и перцем.

Фото автора.
Фото автора.

Когда банка наполнится, залейте ее маринадом до верха. Стерилизуйте банки 10 минут в кастрюле, залив при этом воды в нее по плечики банки. Потом, плотно закройте крышкой и укутайте. Хранить такие заготовки желательно в прохладном месте.

Фото автора.
Фото автора.

Готово! Теперь у вас есть вкусные и полезные маринованные кабачки на зиму. Не забудьте поделиться своими впечатлениями о рецепте в комментариях.