Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам о вкуснейших маринованных кабачках на зиму. Это очень простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Требуемые компоненты:
- кабачки - сколько войдет в банку
- морковь - по вкусу
- перец - по желанию
- лук - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- листья смородины - по 2 шт. в банку
- зонтики укропа - по 1 шт. в банку
Для маринада на литр воды:
- 2 ст. л соли
- 2 ст. л сахара
- 8 ст. л уксуса
- перец душистый - 2 - 3 шт.
- перец черный - 10 - 15 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
Для начала нам нужно приготовить все ингредиенты. Для этого возьмите кабачки, морковь, перец, лук и чеснок. Очистите и нарежьте все овощи кружками или полукольцами. Затем возьмите банки, ополосните их горячей водой и дайте высохнуть.
После того как все продукты подготовлены, переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Добавьте перец душистый, перец черный и лавровый лист. Дайте маринаду закипеть и оставьте его на 5 - 7 минут.
Следующим шагом я расскажу, как заполнить банки с овощами. В каждую банку нужно положить по 2 листа смородины и 1 зонтик укропа. Затем начинайте наполнять банку овощами, заполняя промежутки между овощами луком, чесноком и перцем.
Когда банка наполнится, залейте ее маринадом до верха. Стерилизуйте банки 10 минут в кастрюле, залив при этом воды в нее по плечики банки. Потом, плотно закройте крышкой и укутайте. Хранить такие заготовки желательно в прохладном месте.
Готово! Теперь у вас есть вкусные и полезные маринованные кабачки на зиму. Не забудьте поделиться своими впечатлениями о рецепте в комментариях.