Найти тему

Рецепт печенья Альфахорес🍪

Это вкуснейшее и необычное печенье, корни которого уходят в Латинскую Америку, Испанию, Аргентину и другие страны.

Оно получается рассыпчатым и нежным и буквально тает во рту! Вареная сгущенка и кокосовая стружка придают невероятные нотки - это настоящая сказка для любителей сладенького🤤

Вид готового печенья
Вид готового печенья

Ингредиенты для печенья:

Крахмал кукурузный - 200 гр

Мука пшеничная - 150 гр

Масло сливочное - 150 гр

Сахарная пудра - 80 гр

Желток - 3 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

✅Ингредиенты для начинки:

Вареное сгущенное молоко - 1/2 банки

Стружка кокоса - (по желанию)

Приготовление:

1) Порубите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желтки, коньяк, ваниль. Взбейте до образования пышной массы.

-2
👆🏼Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду.

2) В отдельной чашке смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль.

-3

Соедините с масляной смесью и вымесите тесто. Если миксера нет, то сначала размешайте ложкой или лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

3) Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы тесто не крошилось слегка припудрите мукой и разместите его между двумя листами пергамента. Нанесите узор скалочкой.

Малая скалка с узором Кудрина роспись
Малая скалка с узором Кудрина роспись

4) Аккуратно вырежьте формочкой заготовки для будущего печенья и перенесите на противень.

👆🏼Можно вместе с пергаментом. В этом случае обрезки между фигур нужно аккуратно убрать.

5) В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье выпекаться. Как только печенье станет подрумяниваться - вынимайте противень из духовки. Время выпечки может варьироваться от 8-12 минут в зависимости от толщины печенья.

6) Печенье получается хрупкое. Немного остудите его, после чего аккуратно снимите и разделите на две части - будущие верхние и нижние половинки сэндвичей Альфохорес.

7) При помощи кондитерского мешка выдавите вареное сгущенное молоко размером с грецкий орех на нижние половинки. Осторожно накройте и придавите верхними половинками так, чтобы немного сгущенки выходило за края печенья.

-5

8) Насыпьте в отдельную тарелочку кокосовую стружку и прокатите по ней сэндвичи.

Вид готового печенья
Вид готового печенья

Для приготовления печенья использовали скалочку ➡️ Кудрина роспись

Приятного чаепития!🍪☕️

Еще больше рецептов печенья можно найти ➡️ в нашем Блоге

#Texturra_рецепты