Всего один маленький нюанс и жареная рыба получится не просто вкуснее, но и на вид аппетитнее - с шикарной хрустящей корочкой..
Кусочки (или тушка) больше не пригорит, не прилипнет, будет с легкостью переворачиваться, не разваливаясь.
Подготовка
Сначала нужно подготовить рыбу, как всегда Вы это делаете - очистить, выпотрошить, нарезать на кусочки, при необходимости замочить.
Затем посолить, поперчить и обвалять в панировке.
Панировка так же может быть любая на Ваше усмотрение - обычная мука, кукурузная, манка или панировочные сухари.
Пока ничего нового.
Как жарить
Хитрость заключается именно в жарке рыбы.
Чаще всего для этого используется растительное (не оливковое) масло. Однако, лучше всего рыбу на смеси растительного и сливочного масел.
Масла следует использовать в равных пропорциях, то есть 50/50. Именно в такой смеси кусочки рыбы или рыбная тушка целиком получаются с ароматной аппетитной корочкой, не подгорают, не липнут.
Точь-в-точь, ну по крайней мере, ни чуть не хуже, чем в ресторане.
Кстати, на смеси масел не менее шикарными получится не только жарена рыба, но и рыбные котлеты, тефтельки. Даже тушить и запекать рыбу можно аналогичным способом.
Кто может и скажет, что нет существенной разницы - на чем жарить. И будет в корне не прав. Разница есть, причем существенная.
А как Вы жарите рыбу? Поделитесь своими интересными (и не очень) вариантами в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.