Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Даже дешевая жареная рыба получится не хуже, чем в ресторане. Расскажу про хитрый трюк с маслом

Оглавление

Всего один маленький нюанс и жареная рыба получится не просто вкуснее, но и на вид аппетитнее - с шикарной хрустящей корочкой..

Кусочки (или тушка) больше не пригорит, не прилипнет, будет с легкостью переворачиваться, не разваливаясь.

Подготовка

Сначала нужно подготовить рыбу, как всегда Вы это делаете - очистить, выпотрошить, нарезать на кусочки, при необходимости замочить.

Затем посолить, поперчить и обвалять в панировке.

Панировка так же может быть любая на Ваше усмотрение - обычная мука, кукурузная, манка или панировочные сухари.

Пока ничего нового.

Как жарить

Хитрость заключается именно в жарке рыбы.

Чаще всего для этого используется растительное (не оливковое) масло. Однако, лучше всего рыбу на смеси растительного и сливочного масел.

Масла следует использовать в равных пропорциях, то есть 50/50. Именно в такой смеси кусочки рыбы или рыбная тушка целиком получаются с ароматной аппетитной корочкой, не подгорают, не липнут.

Точь-в-точь, ну по крайней мере, ни чуть не хуже, чем в ресторане.

Кстати, на смеси масел не менее шикарными получится не только жарена рыба, но и рыбные котлеты, тефтельки. Даже тушить и запекать рыбу можно аналогичным способом.

Кто может и скажет, что нет существенной разницы - на чем жарить. И будет в корне не прав. Разница есть, причем существенная.

А как Вы жарите рыбу? Поделитесь своими интересными (и не очень) вариантами в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.