Найти в Дзене

Я помню прошлый век. Томат Черный принц

«Я такая старая, что помню прошлый век», - прочитала я и поняла, что это обо мне. Я такая старая, что томат Черный принц выращивала еще в советские времена. Этот живописный сорт был выведен в середине прошлого века в СССР и считался деликатесом. Из семян получались достаточно крупные помидоры необычных темных оттенков: бордовые, фиолетовые, порой с зелеными вкраплениями. Хорошо подходил для салатов, соусов, соков и пасты — а вот при консервировании терял вкус.

В Госреестр РФ помидоры под этим названием были внесены еще в 2000 году. Через несколько лет был выведен гибрид Черный принц F1. Поэтому, сейчас существует несколько томатов с этим наименованием. Они отличаются и по форме, и по условиям выращивания.

-2

Я выращиваю сорт томата Черный принц. Купила семена от СеДек. Сначала понравился вид помидора - темно-бордовый, ближе к коричневому. А уж вкус вообще был выше всяких похвал. Сочный, сладкий, очень своеобразный.

-3

Томат позднеспелый. С момента всходов до технической спелости проходит 120 дней. Поэтому этот факт нужно учитывать при посадке. Мои родственники в Новосибирске высаживают рассаду Черного принца в грунт в конце мая, я - в начале.

-4

Томаты высокорослые, при хороших условиях вырастают до 3 метров. Требуется постоянная подвязка, причем не только самого растения, но и кистей с плодами, так как они крупные до 400 грамм и могут обламываться.

Подкормка стандартная. Полив умеренный. При увеличенной влажности или дождливом лете может развиваться фитофтороз. Т.е. томат не беспроблемный. Но, высаживаю пару кустиков, как напоминание о комсомольской юности.

Спасибо за отзывы, всегда рада вашим лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются