Найти тему

Рецепт вкусного супа с клёцками:

Вегетарианский суп с клёцками

Ингредиенты:

2 литра воды

2 луковицы, нарезанные кубиками

3 моркови, нарезанные кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, измельченные

1 стакан зеленого горошка

1 стакан риса

2 листья лаврового дерева

1/2 чайной ложки сушеной базилики

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеного розмарина

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

2 чайные ложки муки

3 чайные ложки растительного масла

Для подготовки клёцок:

1/2 стакан пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 яйцо

1/4 стакана молока

1/4 стакана свежего огуречного рубца

Инструкции:

Для приготовления супа, в кастрюле смешайте воду, лук, морковь, сельдерей, чеснок, зеленый горох, рис, лавровые листья, базилик, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока овощи и рис не станут мягкими.

Для подготовки клёцок, в большой миске смешайте муку, соль и черный перец. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и свежий огуречный рубец. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, чтобы получить тесто.

Когда суп готов, удалите лавровые листья. В миску налейте 1/2 стакана супа и добавьте 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получить гладкую пасту. Затем медленно добавляйте пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы суп загустел.

Сформируйте клёцки, используя 1 чайную ложку теста на каждый. Заварите клёцки в супе на медленном огне в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они не станут плотными и всплывут на поверхность.

После того как клёцки готовы, суп готов к подаче. Подавайте горячий суп с клёцками и посыпьте свежей петрушкой по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются