Вегетарианский суп с клёцками
Ингредиенты:
2 литра воды
2 луковицы, нарезанные кубиками
3 моркови, нарезанные кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 стакан зеленого горошка
1 стакан риса
2 листья лаврового дерева
1/2 чайной ложки сушеной базилики
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки муки
3 чайные ложки растительного масла
Для подготовки клёцок:
1/2 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 яйцо
1/4 стакана молока
1/4 стакана свежего огуречного рубца
Инструкции:
Для приготовления супа, в кастрюле смешайте воду, лук, морковь, сельдерей, чеснок, зеленый горох, рис, лавровые листья, базилик, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока овощи и рис не станут мягкими.
Для подготовки клёцок, в большой миске смешайте муку, соль и черный перец. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и свежий огуречный рубец. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, чтобы получить тесто.
Когда суп готов, удалите лавровые листья. В миску налейте 1/2 стакана супа и добавьте 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получить гладкую пасту. Затем медленно добавляйте пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы суп загустел.
Сформируйте клёцки, используя 1 чайную ложку теста на каждый. Заварите клёцки в супе на медленном огне в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они не станут плотными и всплывут на поверхность.
После того как клёцки готовы, суп готов к подаче. Подавайте горячий суп с клёцками и посыпьте свежей петрушкой по вкусу. Приятного аппетита!