Как сэкономить на пельменях и получить вкуснейший домашний продукт.
Мой рецепт.
Тесто:
2 средних яйца,
стакан воды (250 мл) ,
соль 0,5 ч. л.
Муку добавляю постепенно, пока тесто не перестанет липнуть.
Но смотрите, чтобы не слишком тугое, иначе сложно раскатывать, оно стягивается к центру и тесто в пельмешке выходит толстое. А я люблю прозрачное .
Самое главное - долго вымешивать, прям минут 20. Тогда тесто станет достаточно эластичным, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось.
Затем, любому тесту надо "отдохнуть" минут 20-30.
Фарш - отдельная история.
3 свиных антрекота 250 р за кг. Кости с мясом ещё и на борщ остались.
И курицу - целую тушку (150 р за кг) Крылья, ноги - на гриль, грудка в фарш, остальное на суп и коту немного досталось
По 400 гр вышло из антрекотов и курицы. Итого 800 г фарша.
Чтобы было пожирнее, добавила сливочное масло примерно 50 г, сколько было.
чеснока пол головки, соль по вкусу
Из такого замеса получилось 176 - 1,7 кг пельменей
по себестоимости вышло, примерно 300 р.