Найти тему
Эра КайноЗоя

Пельмени новогодние

Как сэкономить на пельменях и получить вкуснейший домашний продукт.

Мой рецепт.

Тесто:

2 средних яйца,

стакан воды (250 мл) ,

соль 0,5 ч. л.

Муку добавляю постепенно, пока тесто не перестанет липнуть.

-2

Но смотрите, чтобы не слишком тугое, иначе сложно раскатывать, оно стягивается к центру и тесто в пельмешке выходит толстое. А я люблю прозрачное .

Самое главное - долго вымешивать, прям минут 20. Тогда тесто станет достаточно эластичным, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось.

Затем, любому тесту надо "отдохнуть" минут 20-30.

Фарш - отдельная история.

3 свиных антрекота 250 р за кг. Кости с мясом ещё и на борщ остались.

И курицу - целую тушку (150 р за кг) Крылья, ноги - на гриль, грудка в фарш, остальное на суп и коту немного досталось

По 400 гр вышло из антрекотов и курицы. Итого 800 г фарша.

Чтобы было пожирнее, добавила сливочное масло примерно 50 г, сколько было.

чеснока пол головки, соль по вкусу

Из такого замеса получилось 176 - 1,7 кг пельменей

по себестоимости вышло, примерно 300 р.

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются