Найти в Дзене
Inka_Ekonomka

Рыба с лаймом, чили, кинзой и кокосовыми сливками в духовке

Блюдо из разряда: все в форму сложили и в духовку положили. Но результат просто 🔥 

Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

▪️филе белой рыбы~ 500 г (у меня были медальоны из хека);

▪️шпинат- горсть (~50г);

▪️цедра 1-ого лайма;

▪️сок 1/2 лайма или чуть больше;

▪️чили хлопья- по вкусу;

▪️кинза- небольшой пучок;

▪️черри- 200 г;

▪️кокосовые сливки или кокосовое молоко~ 150 мл

✔️В форму выкладываем шпинат, сверху рыбу. Солим, посыпаем чили и цедрой лайма.

✔️Сверху укладываем черри и несколько веточек кинзы. Поливаем соком лайма.

-2

✔️Вливаем кокосовые сливки или кокосовое молоко. 

-3

✔️Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 30 минут. Первые 15-20 минут накрываем форму фольгой.

-4

✔️При подаче посыпаем свежей кинзой.