Добрый день друзьям канала и уставшим путникам соц.сетей🌹Давайте найдём минутку и отдохнём, приготовим вкусный рецепт с нотками Востока.
Тайский рис-белый рис Жасмин,бурый/коричневый,красный тайский рис,дикий чёрный рис, клейкий рис...разнообразие риса огромное, на вкус это тоже совершенно разные продукты.
Шикарный красный тайский рис!Этот рис имеет ореховый вкус и крепкую текстуру, очень много витамина В1, кальция и железа.
Тайский народ очень любит этот рис-в деревнях его едят на завтрак, на обед и ужин.А вы готовили этот рис?
Как он вам на вкус?
Мне очень понравился, готовлю часто и есть любимые рецепты.
Вот один из них.
🌹Спасибо за подписку🌹лайки и добрые комменты🌹
Кусок мяса/у меня свиная шея/хорошо промыть и просушить.
Нарезали мясо на полосочки.
Лук и морковь-нарезать на кусочки,можно крупно,
В казан налить масло и жарить на среднем огне , как овощи стали прозрачные , положить мясо.
Жарим на медленном огне.Прикрыть крышкой.
Нарезаем чеснок.
Промыть перчик-у меня сладкий т.к.это блюдо любят дети.Можно и нужно😉чили.
Мясо стало мягкое, чуть поджарить и добавить рис.
Как готовить красный рис?🤔
✍️Рис-1стакан
✍️вода-2-2.5ст.
✍️соль и раст.масло/оливковое/
Готовят 30-40мин.
Можно рис замочить на 30мин.Готовят на медленном огне, томят.
А мы заливаем рис водой.У меня 1.5ст.риса.Воды 3.5ст.
Добавить чеснок, перчик, соль и специи-у меня азиатская смесь.
Можно специи для плова-привычные для нас.
Я добавила чёрный перчик и лавровый лист.Закрыть казан и готовить на очень медленном огне.
Не допускать сильного кипнеия!!!
Это так вкусно и ароматно, подать с острым красным соусом.
Шикарный соус-очень острый.Можно подать зелень-кинзу.
Это блюдо можно подать и на праздничный стол😁👍
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, мне будет приятно.
Для вас работала🦋Алена🦋🦋
Приятного аппетита🦋