Привет, друзья!
Сегодня я решила приготовить что-то особенное – холодный борщ с авокадо!
Я начала с того, что нарезала новое овощное счастье – свежий огурец, молодой сладкий лук, ярко-красный перец, и, конечно, красную свеклу – ведь это самый главный ингредиент борща.
Затем я добавила корень хрена и немного зелени – у меня дома всегда есть укроп и петрушка, но можно использовать и другие травы.
Но главной изюминкой этого борща является авокадо! Сначала его нужно было тщательно промыть, а затем нарезать кубиками и добавить в суп непосредственно перед подачей.
Когда я налила холодный борщ в миски, настал момент наслаждения – я закрыла глаза и вдохнула аромат свежих овощей. Этот запах нельзя не любить! Когда я пробовала борщ, то наслаждалась сочным дуэтом красной свеклы и авокадо. Поставив во рту кусочек авокадо, я смешала его с остальными вкусами, которые были в миске – настоящее наслаждение для моих вкусовых рецепторов!
А теперь самое главное – рецепт!
Ингредиенты:
- 1,5 л холодной ( минеральной) воды; для гурманов можно использовать сыворотку, которая продается в магазине;
- 1 большая свекла;
- 1 огурец;
- 1 сладкий лук;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- 100 г корня хрена( или столовая ложка готового хрена);
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 лимон или лимонная кислота по вкусу;
- сметана и хлеб (по желанию).
Приготовление:
- Свеклу, почистите, обмажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте ее в духовке при 180 градусах. Протыкаем зубочисткой через фольгу, проверяя готовность. Можно сварить свеклу в воде или взять маринованную свеклу в магазине, а еще лучше из своих запасов. Когда она приготовится- порежьте ее кубиками, или натрите на крупной терке.
- Огурцы, лук, красный перец, отварные яйца, авокадо приготовить как свеклу, или кубиками, или соломкой, или на терке. Мелко нарежьте зелень.
- К нарезанным овощам добавьте хрен, лимонный сок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- Добавьте холодную ( минеральную) воду, чтобы все овощи полностью покрылись.
- Уберите борщ в холодильник и дайте настояться на пару часов.
- Подавайте борщ со сметаной и хлебом.
Это было простое приготовление борща, но вкус был фантастический! Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на эксперименты, и вы тоже сможете создать свой неповторимый борщ. Вы также можете украсить свое блюдо новым взглядом, цветом и приправами, которые вы любите. Так что, переходите на кухню, и давайте готовить вместе – я уверена, вы останетесь довольны результатом! Кушайте с удовольствием!