Найти в Дзене

Холодный борщ с авокадо – новый уровень наслаждения!

Оглавление
Холодный борщ с авокадо
Холодный борщ с авокадо

Привет, друзья!

Сегодня я решила приготовить что-то особенное – холодный борщ с авокадо!

Я начала с того, что нарезала новое овощное счастье – свежий огурец, молодой сладкий лук, ярко-красный перец, и, конечно, красную свеклу – ведь это самый главный ингредиент борща.

Затем я добавила корень хрена и немного зелени – у меня дома всегда есть укроп и петрушка, но можно использовать и другие травы.

Но главной изюминкой этого борща является авокадо! Сначала его нужно было тщательно промыть, а затем нарезать кубиками и добавить в суп непосредственно перед подачей.

Когда я налила холодный борщ в миски, настал момент наслаждения – я закрыла глаза и вдохнула аромат свежих овощей. Этот запах нельзя не любить! Когда я пробовала борщ, то наслаждалась сочным дуэтом красной свеклы и авокадо. Поставив во рту кусочек авокадо, я смешала его с остальными вкусами, которые были в миске – настоящее наслаждение для моих вкусовых рецепторов!

А теперь самое главное – рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 л холодной ( минеральной) воды; для гурманов можно использовать сыворотку, которая продается в магазине;
  • 1 большая свекла;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий лук;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • 100 г корня хрена( или столовая ложка готового хрена);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон или лимонная кислота по вкусу;
  • сметана и хлеб (по желанию).

Приготовление:

  1. Свеклу, почистите, обмажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте ее в духовке при 180 градусах. Протыкаем зубочисткой через фольгу, проверяя готовность. Можно сварить свеклу в воде или взять маринованную свеклу в магазине, а еще лучше из своих запасов. Когда она приготовится- порежьте ее кубиками, или натрите на крупной терке.
  2. Огурцы, лук, красный перец, отварные яйца, авокадо приготовить как свеклу, или кубиками, или соломкой, или на терке. Мелко нарежьте зелень.
  3. К нарезанным овощам добавьте хрен, лимонный сок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте холодную ( минеральную) воду, чтобы все овощи полностью покрылись.
  5. Уберите борщ в холодильник и дайте настояться на пару часов.
  6. Подавайте борщ со сметаной и хлебом.

Это было простое приготовление борща, но вкус был фантастический! Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на эксперименты, и вы тоже сможете создать свой неповторимый борщ. Вы также можете украсить свое блюдо новым взглядом, цветом и приправами, которые вы любите. Так что, переходите на кухню, и давайте готовить вместе – я уверена, вы останетесь довольны результатом! Кушайте с удовольствием!

Супы
578,6 тыс интересуются