Найти тему
поварёнок кот 🐱

Сливочное пирожное "Картошка"

Не было у меня на канале сладкого, надо исправлять!

Почти в каждом кафе есть пирожное "Картошка", но, к сожалению, её делают шоколадной (хотя обычная картошка внутри светлая). Мне и моей семье очень нравится именно сливочная (белая внутри) "Картошка", так что делюсь этим великолепным рецептом с вами!

Ингредиенты для теста (делаем домашние печеньки) :

- яйца 4шт

- сахар 100гр

- ванилин 1ч.л.

- соль щепотка

- крахмал 25г

- мука 100гр

(если вам все-таки нравится шоколадная картошка, то добавьте 25г какао)

Ингредиенты для крема шарлотт :

- яйца 2шт

- молоко 200мл

- сахар 225гр

- ванилин 1-2 ч.л.

- масло сливочное 250гр

- соль щепотка

- коньяк (ром) 2ч.л. (по желанию)

Ингредиенты для покрытия (1 вариант) :

- шоколад 180-200гр

- кусочек сливочного масла.

(2 вариант) :

- какао 1,5 ст.л. смешать сахарной пудрой 1ст.л.

Способ приготовления теста:

1) В ёмкости смешиваем миксером 4-5 минут до пышной пены : яйца, соль и сахар. Потом добавляем ванилин и опять перемешиваем.

2) Просеиваем муку и крахмал постепенно. Просеиваем часть и перемешиваем лопаткой (пытаемся мешать сверху вниз, лёгкими движениями). И таким способом добавляем всю муку и крахмал в наше тесто.

3) Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. В разогретую до 180° духовку кладём наше тесто на минут 12-15. Проверяйте бисквит шпажкой на его готовность.

4) Получившийся бисквит режем на квадратики и кладём их обратно в духовку, разогретую до 150° на 25 минут.

5) Когда бисквит пожарился , измельчаем его с помощью мясорубки или блендера. Получившуюся крошку кладём в ёмкость.

Способ приготовления крема :

(Сначала делаем заварную основу)

1) Берём сотейник, разбиваем туда яйца и смешиваем венчиком. Добавляем по чуть-чуть молоко и смешиваем. Потом всыпаем соль и сахар , перемешиваем.

2) Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим заварную основу до кипения (чтобы масса загустела). Когда основа началась закипать, проварием ещё пару минут (1-2мин). Основа готова, снимаем с плиты и продолжаем ещё немного перемешивать. Добавляем ванильный сахар (либо экстракт ванили) в горячую основу ( по желанию – ром)

3) Накрываем пищевой пленкой нашу основу и опускаем прямо в контакт

(чтобы не было корочки). И остужаем до комнатной температуры.

4) Чтобы крем не отслоился, нужно чтобы масло и заварная основа были комнатной температуры.

5) Масло кладём в ёмкость и взбиваем блендером до пышной светлой массы (4-5мин). Когда масло взбилось добавляем по одной столовой ложке заварную основу (кладём одну ложку з.о. в масло, взбиваем и т.д.)

Способ приготовления "картошки" :

1) Смешиваем крем шарлотт с крошкой до однородной массы.

Делаем из этой массы картошку (можно любую другую форму)

Если вы покрываете картошку шоколадом, то:

Кладём в чашу шоколад (белый вкусней), кладём масло и ставим в микроволновку на пару минут. И покрываем "картошку" нашим шоколадом.

Если какао: берём какао, смешиваем с сахарной пудрой и обсыпаем "картошку".

И наше сливочное пирожное "картошка" готова!