Сегодня во время утреннего репортажа блинов...🥞
Репортаж блинов - такое название однажды придумал Максим. Потому что у меня есть лопатка, как микрофон у корреспондента😊
И пока блинчики жарятся один за другим сыночка просит меня рассказывать какую-нибудь тему. Например, про опасности, про то, как рождаются дети, про вулканы, незнакомцев... В общем, я никогда не знаю на какую тему будет запрос.
Поэтому стою пеку блины и рассказываю, рассказываю, рассказываю, а во время когда надо перевернуть блинчик это "минуточку, рекламная пауза".
Получается целый интересный процесс. Не просто блинов напечь горку, а познавательный интерактив🙂
Так вот, сегодня, в очередной раз во время репортажа, я подумала как люблю свою домашнюю, простую, без излишков еду.
Для меня очень вкусно, когда самый минимум соли, сладости и жирности.
Просто отварная индейка несоленая, перловка отварная и пол тарелки овощей любых - нет ничего вкуснее🍓
Привет, гарвардская тарелка🖐🏼
И на каждый приём пищи - свежеприготовленное.
Был период, когда хотелось ходить по кафе/ресторанам и пробовать ту пищу. Прошёл. Теперь даже если вынужденно или по каким-то причинам приходится поесть в подобных заведениях - мне не вкусно. Нет удовольствия от еды. Всё излишне солёно и соусно.
Вся не домашняя еда - даже если заявлено в описании, что готовим лучшее - это всё равно не то.
При этом я не сторонник диет, ограничений и демонизации продуктов. Я просто за здоровые отношения с едой.
Когда они не принудительны, а выработана привычка.
С балансом: есть, чтобы было вкусно, чтобы была комфортная консистенция и вид продукта.
Вносить вклад в своё здоровье питанием, проявлять как вид заботы к тому, с кем рядом живешь и не возноснить еду в ранг особости.
Хочется пиццы - мне вкусно сделать её самой, от теста до запекания.
Хочется ягодного соуса к блинчикам - замороженную ягоду в ковшик порезать, на печку чик, чуть уварить и вкуснота.
Блины - немолоко, яйцо, мука, и всё. Без грамма соли. Каша - крупа и вода. И так далее)
К слову, если учитывать для своей жизни рекомендации нормального научного сообщества, чтобы жить счастливо, долго и здорово, нужно есть разнообразно и минимально переработанные продукты.
Это если кратко.
Если подробно, то это статьи у авторитетных просветителей, специализирующихся на своей теме. Только не псевдоспециалисты, коих много вокруг, а достойные.
Люблю их читать. Всё одновременно и сложно и просто устроено.
Вкусно есть свою простую и разную еду❤