Казалось бы, как креветку не нарежь, креветкой она и останется, и во вкусе тоже отличий не будет. Но достаточно всего однажды попробовать обжаренные креветки-бабочки в, например, салате «Цезарь», и разница станет очевидной. Простой салат внезапно станет ощущаться сытнее и вкуснее, будто количество креветок в нем удвоилось. Креветки при таком способе разделки действительно напоминают бабочек с симметричным крыльями, соединенными в центре. Так мы увеличиваем площадь поверхности креветки, а значит, мясо сильнее пропитывается соусами и маслом, лучше зажаривается, что в итоге усиливает вкус блюда. Готовы? Тогда выберите любые крупные креветки (в случае со слишком маленькими рачками игра просто не стоит свеч) — и вперед. Итак, для начала удалите голову и очистите от панциря (хвостик можно оставить или тоже убрать — зависит от блюда). Затем, возьмите тонкий и очень острый нож (для фруктов, например) и сделайте надрез вдоль всей спинки. Разрез должен быть достаточно глубоким (но не скво
Креветки-бабочки — очень сочные. Теперь делаю только так!
30 апреля 202330 апр 2023
1130
1 мин