Всем привет! Нашел на местном рынке отдел, от которого меня жена за уши оттаскивала. Там продавали настоящие мясные продукты - сало, домашнюю колбасу, полиндвицу и прочие вкусности. Сейчас обо всем подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Даже не знаю с чего начать - с низких цен или с огромного выбора? А может сначала рассказать, насколько это все оказалось вкусным - в общем, попробую ничего не упустить.
Про то, что в Белоруссии очень качественные и вкусные продукты - я уже рассказывал.
Но они становятся еще вкуснее, когда речь заходит о настоящих домашних деликатесах. В Белорусских деревнях готовят потрясающие продукты - это факт.
Первое, чем меня угостила хозяйка отдела - это колбаса "пальцем пханая". Да-да, в Белоруссии она именно так и называется. Рубленое мясо вручную запихивают в натуральную оболочку из кишок.
Получается обалденный вкус!
Кстати, сразу должен уточнить - на местном рынке все дают попробовать. То есть, покупатель точно может понять - понравится ему или нет такая еда.
Например, колбаса-кровянка - э то уже на любителя. Хотя, стоит она всего 15 рублей БР (около 500 рублей РФ) за 1 кг. Если Вы такое любите - то в Белоруссии будет Вам счастье.
А если эксперименты - не для Вас, то нет проблем - выбор действительно огромный.
Например, именно в Белоруссии я попробовал самое вкусное сало в своей жизни. Готовится оно максимально просто - само сало и соль. Но как известно, все гениальное - просто.
А взять, к примеру местную полиндвицу. Это такой белорусский аналог вяленого мяса. Кто-то даже сравнивает его с испанским хамоном. Как по мне - то это просто вкусный домашний продукт из натурально мяса.
А цены - просто шикарные.
За 1 кг сала просили 33 белорусских рубля (около 1000 рублей РФ). В полтора раза больше - за полиндвицу. Разумеется, я не смог удержать и набрал продуктов даже чуть больше, чем на 5000 рублей.
Ну, а что - сало не портится, мясо - тоже вяленное. Колбаса - так, вообще, копченая - может хоть полгода храниться. Хотя, разумеется, все эти запасы в итоге закончились довольно быстро.
Вкуснотища же!
Так что, белорусам могу только позавидовать, что у них такие продукты продаются под боком. А мне теперь ждать следующей поездки.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки: