Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов

Оглавление

Котлеты должны быть только из мяса? 😉

Сегодня мы предлагаем вам необычный 👍 рецепт котлет из 🥬 капусты с 🍏 яблоками, которые будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или салатом. А чтобы добавить им еще больше аромата и хрустящей корочки, мы будем жарить их на сковороде. Готовы попробовать?😉⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г белокочанной капусты

1 среднее яблоко (кисло-сладких сортов)

60 г манной крупы

1 яйцо

150 мл молока

50 мл воды

40 г панировочных сухарей

сливочное, топленое или растительное масло для жарки

соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой. 

-2

Шаг 2. Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.

-3

Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. 

-4

Шаг 4. Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.

-5

Шаг 5. Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.

-6

Шаг 6. Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки для котлет лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кислые яблоки при тепловой обработке разваливаются в пюре.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Котлеты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Овощные котлеты. Котлеты картофельные, морковные и капустные. Пошаговые рецепты овощных котлет с фото
Котлеты из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото на 469 ккал

Еда
6,93 млн интересуются