Котлеты должны быть только из мяса? 😉
Сегодня мы предлагаем вам необычный 👍 рецепт котлет из 🥬 капусты с 🍏 яблоками, которые будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или салатом. А чтобы добавить им еще больше аромата и хрустящей корочки, мы будем жарить их на сковороде. Готовы попробовать?😉⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г белокочанной капусты
1 среднее яблоко (кисло-сладких сортов)
60 г манной крупы
1 яйцо
150 мл молока
50 мл воды
40 г панировочных сухарей
сливочное, топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1. Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой.
Шаг 2. Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.
Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.
Шаг 5. Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 6. Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки для котлет лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кислые яблоки при тепловой обработке разваливаются в пюре.
Также вам может пригодиться ⬇️