При употреблении шашлыка следует быть предельно осторожными. Любимое россиянами майское угощение может привести к летальному исходу даже при малых порциях.
Жирное мясо, жареное на углях, является источником канцерогенов. В сочетании с другой тяжелой пищей и алкоголем шашлык становится настоящим кошмаром для сосудов.
Об опасности напоминал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. Иногда один кусочек шашлыка может спровоцировать у человека гипертонический криз. Опасное состояние повышенного давления нередко приводит к параличу или смерти.
Помимо жира, подгоревшей корочки, сопутствующих напитков и закусок, шашлык при неправильном приготовлении может нанести вред всем системам организма. При недостаточной прожарке в мясе могут выжить паразиты и их личинки, что чревато глистными инвазиями.