- Вам понадобятся:
- куриная печень (500 г)
- лук (1 большой)
- морковь (1 маленькая)
- чеснок (4-5 зубч.)
- сливочное масло (20 г)
- соль, перец
- Способ приготовления:
- В сковороде залить водой печень, прокипятить 5 минут, слить воду.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
- Налить еще немного воды, добавить половину лука. Тушить под крышкой до испарения воды. Посолить, поперчить.
- Когда вода испарится, добавить подсолнечное масло, оставшийся лук и морковь. Тушить на небольшом огне. За 5 минут до готовности кладем чеснок (можно не измельчать).
- Готовую печень пропускаем через мясорубку или, если хотите более кремовую консистенцию, измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.