Домашний лимонный сорбет - это свежий и вкусный десерт, который можно легко приготовить дома. Для этого рецепта нужно всего нескольких простых ингредиентов. Сорбет получится легким и освежающим, с насыщенным цитрусовым вкусом. Этот десерт идеально подходит для жаркого дня и может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам.
Ингредиенты:
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 стакан;
- Лимонная цедра (натёртая) – от 1 лимона;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода - 1 стакан;
- Яйцо (белок) – 1шт.
Приготовление:
- Смешайте воду и сахар в кастрюле. Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Оставьте на огне еще на 2-3 мин., чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры;
- Добавьте лимонный сок и цедру в сироп, и смешайте;
- Взбейте яичный белок в крепкую пену. Добавьте взбитый белок в лимонный сироп и перемешайте;
- Перелейте смесь в форму для замораживания и поставьте в морозилку;
- Каждые 30 мин. доставайте лимонный сорбет из морозилки и перемешивайте его хорошенько, чтобы разбить кристаллы льда. Повторяйте этот процесс 3-4 раза;
- Когда сорбет полностью замерзнет, его можно подавать. Лучше всего подавать на охлажденных тарелках в виде шариков, украсив лимонными дольками, мятой и т.д. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!