Найти тему

Такое какао в 90-х ложками ели прям из банки. Ещё кисель грызли и сухое молоко уплетали, а оно к нёбу прилипало

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Существует много разных вкусностей, которые вроде бы должны быть как-то куда-то добавлены, или их нужно разбавить, кипятком залить. Но не всегда хотелось ждать пока чайник вскипит, да и просто было интересно попробовать сухое.

Так и было у меня вот с этим какао в пластиковой банке. Обычное какао сухим я не ел. Я, конечно, попробовал однажды, но мне не понравилось, оно же не сладкое и в общем-то не очень вкусное, когда без сахара или без сгущёнки.

Но это было вкусным и само по себе, его я мог есть ложками. Не помню, как мне это пришло в голову, может кто-то поделился такой идеей, а может просто запах приманил. Так я мог съесть столовую ложку этого какао, сверху ещё ложку сгущёнки проглотить, вкуснотища получалась. Со сгущёнкой оно, правда, почти всё вкуснотищей будет. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Потом уже появился разрекламированный «Несквик» и «КолаКао», но по вкусу они были в принципе таким же, как и это какао, а стоили в разы дороже. Так что Несквик, хоть и был популярнее, но домой я его выпрашивал не часто.

Ещё в таких же пластиковых банках продавали фруктовые чаи. От чая там, правда, одно название, а так это сахар с разными вкусными ароматизаторами. Его я тоже любил есть сухим прям ложкой. Он мне напоминал кисель и да, кисель тоже любили сухим погрызть. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ну и, пожалуй, излюбленным лакомством у меня было сухое молоко. Да и сейчас оно мне нравится. Помню, засунешь ложку сухого молока в рот, оно всё к небу прилипнет и не хочет отлипать. Но оно того стоило, чтобы немного помучиться, зато насладиться вкусняшкой.

Выбор был и раньше, но сейчас выбора в магазинах вообще очень много. Что какао, что сухое молоко, выбирай какое хочешь. Только вот цены отличаются в разы и непонятно, в чем же может быть такая огромная разница между какое за 30 рублей и за 200? Специально попробовал и то и другое. Разница есть, не спорю, но точно не в 6-7 раз. Видимо тут, как и в детстве с "Несквиком", переплата за название.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

То какао в пластиковой банке я не встречал уже ооочень давно. Но может оно и к лучшему. Думаю, что даже если я его найду и наверну пару столовых ложечек, то вкус у него всё равно будет уже другой, не тот, что в детстве…

И как-то попалась мне в интернете такая милейшая история, публиковал её раньше, но ещё раз опубликую.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета
«Видел сегодня картину: идёт бабушка с внуком лет примерно трёх-четырёх. Бабушка спрашивает:
— Максимка, у тебя ножки не мёрзнут?
Мальчик, тяжко вздыхая:
— Нет, баба, не мёрзнут.
Бабушка не отстаёт:
— А ручки не мёрзнут?
— Не мёрзнут, — ещё более тяжко вздыхая, отвечает мальчишка.
— А что же тогда мёрзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мёрз, — удивляется бабушка.
Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе:
— Во мне погас внутренний огонь...
Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит:
— Ну ничего. Сейчас какао сварим и всё пройдёт». =)

И ведь бабушка врать не будет! =)) Наши любимые бабушки. Даже если ничего не поймут, выход всё равно найдут.

А вы ели какао ложками?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

Еда
6,93 млн интересуются