Фото с просторов интернета Думаю, что самой популярной закуской для «банкетов» во дворах можно по праву считать сырок «Дружба». И этому есть рациональное объяснение, он недорогой и в принципе даже вкусный. Но не только лишь для этих целей он используется. Туристы любят его брать с собой в походы, потому что сырок этот обладает замечательным качеством - он долго не портится. Правда, сейчас там во многих состав такой, что, собственно говоря, и портится там нечему, ведь химия не гниёт. Я плохо помню вкус сырка в детстве, но тогда он явно был вкуснее, потому что мне хотелось его есть. А сейчас вкус какой-то подозрительный. Хотя, может это мне просто не везёт с выбором. Вроде столько всяких фирм выпускают свой сырок «Дружба» и продают в магазинах, а нормальный всё купить не могу. А ведь когда-то его придумали специально, не как дешёвую закуску, а как конкретную питательную еду. Вот такой купил. Вкус вообще не тот Считается, что ещё в Средневековье прообраз сырка был частью сухпайка швейцарс
Сырку «Дружба» через год исполнится 60 лет. В СССР его производили 17 тонн в год. Но сейчас «Дружба» уже не та
3 мая 20233 мая 2023
1262
2 мин