Найти в Дзене

Вы мариновали курицу неправильно: все секреты раскрыл шеф-повар

   Маринование курицы© Фото : azerbaijan_stock
Маринование курицы© Фото : azerbaijan_stock

Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своего приятного вкуса и простоты приготовления.

Одной из самых частых проблем, с которой сталкиваются при готовке блюда, считается сухость мяса. Оказалось, что дело не только в температуре жарки, но и во времени маринования.

Все о тонкостях подготовки мяса для сочного шашлыка рассказал шеф-повар Сэм Касс.

По словам эксперта, чем дольше маринуется курица, тем больше у нее времени, чтобы впитать ароматы, однако слишком долгое маринование может сделать мясо жестким.

Чтобы запомнить идеальное время обработки разных частей птицы, шеф составил небольшую памятку для домохозяек:

  • куриная грудка: от 30 минут до 2 часов;
  • бедра или голени: от 30 минут до 4 часов;
  • тушка целиком: от 4 до 12 часов.

Если вы не протыкаете курицу вилкой, то совершаете еще одну грубую ошибку, мешающую мясу быть сочным и ароматным. Чтобы маринад лучше проник внутрь, рекомендуется хорошо проткнуть курочку в нескольких местах.

Сэм также советует отказаться от использования металлических контейнеров для маринования курицы, поскольку кислоты в маринаде могут вступить в реакцию с металлом, что придаст курице неприятный привкус.

"Я использую большой зип-пакет, позволяющий минимизировать контакт мяса с воздухом, но стеклянный или пластиковый контейнер тоже подойдет", — объяснил шеф-повар.

Полина Гончарова