ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель🥔 - 300 гр.
Куриные яйца 🥚 - 1 шт.
Пшеничная мука - 40 гр.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
_________________________
Энергетическая ценность (на 100 г): белки - 4 г
жиры - 10 г
углеводы - 19 г
(185 ккал)
_________________________
❗1 шаг: Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш можно отжать от сока, но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными и хрустящими.
❗2 шаг: 2 шаг: добавить куриное яйцо, соль и чёрный перец по вкусу
❗3 шаг: перемешать
❗4 шаг: добавить муку и перемешать
❗5 шаг: В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его
❗Шаг 6: Выложите по одной столовой ложке приготовленной массы.
❗Поправляйте края, не давая тесту расползаться. Когда хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 5 минут, переверните и ещё 5 минут.
Драники готовы.